России посвящается

Новиков Александр Анатольевич
Громадный дуб столетьями стоит.
Он выше всех, мощнее и красивей!
Своею кроной в облаках парит,
И нет в округе дерева счастливей!

Достоинство веками сохранив,
Не кланялся пред чужеземной «флорой»!
А сколько раз он защищал других
Своею мощной,непокорной кроной!

И напускали злые колдуны
Напасти разные: и засухи,и бури,
Как будто жить не могут без войны
И в голове есть место лишь для дури.

Страданий много довелось ему
Испытывать, переживать, терпеть…
Не пожелаешь даже и врагу!
Но не смогли с лица земли его «стереть»!

А  «нечисть» снова, как маньяк
Придумывает козни, чтобы опорочить,
Пустив молву, что: «Дуб -  большой сорняк!
Он всех нас хочет уничтожить!».

Да, «сорняки» кричат всех громче,
Чтоб от себя внимание отвлечь,
Занять чтоб территории побольше,
И выгоду, конечно же,  извлечь!

А дуб стоял, стоит и устоит!
Лишь "короедов" надо опасаться!
И всех, конечно же, опять простит…
Сломить его не стоит и пытаться!

А. Новиков