Если мир не столь прекрасен

Екатерина Сундари
Если мир не столь прекрасен,
Я создам прекрасный мир!
Нет нужды в морали басен,
Треске безголосых лир.

Если солнце светит тускло,
Я зажгу свою звезду:
Вот любви святое чувство,
Это - вера в красоту!

Ночь ужасна фонарями,
Но, одетая в моря,
Жемчугами, янтарями
Засверкает ночь моя!

Скалы голые застрою
Сплошь громадами лесов,
Пустыри я вмиг покрою
Изумрудами лугов!

Сколько силы на просторе,
О чудесный демиург!
Но откуда это море,
Дивный лес, душистый луг?

Неустанно и искристо
В центре мира - здесь, во мне
Светит вечный свет единства,
Ярко зримый в тишине.