Огонёк

Саморуков Павел
Вдали меж дикими лесами,
Мерцает тихий огонёк.
Кому-то сердце согревает,
Кого-то ждёт, зовёт с собой...

Идя на встречу ветру,
В дороге станет угасать...
Ведь много в жизни ожидает,
И хочет всех принять.

Надежда томно покидает,
Уставший - тихий огонёк.
И жизнь его, всё расставляет,
По полкам, точно невдомек.

Так много от Тебя зависит,
Разжечь огонь, аль затушить...
И только с опытом приходит,
Желанье с миром - жизнь прожить!

25.07.2019