Зима. Февраль. Терцины

Ирина Богдашкина
      
   Зима. Февраль. Деревья спят –
   Безвольно опустились плети
   Плакучих ив, берез. Скрипят

   Корой в мороз. Расставит сети –
   Не убежать. Трескуч и  лют!
   Промчался в ледяной карете

   Стремглав – из-под копыт салют
   Осколков льда. Кристаллы эти
   Сверкая свет на землю льют.

   Вчера, как озорные дети,
   Шалят, поземкою пыля,
   Играя в кронах. На примете –

   Аллеи, парки и поля.
   Там есть, где удаль показать.
   Под снегом дремлет Мать Земля.

   А по-над ним – не наказать –
   Ветра да вьюги правят бал.
   На свой манер – что тут сказать!

   Своеобразен их вокал,
   Но узнаваем. Всё в нем есть:
   То плач, то вой – страстей накал.

   Нюансов всех не перечесть!
   Проходит всё – метель и вьюга
   Решили сей закон учесть.

   И тем утешили друг друга.
   Ветра, приспешники, согласны –
   Давно подтянута подпруга, –

   Хозяйкам полностью подвластны.
   Опять покой и тишина –
   снега в мерцании прекрасны!

   Февраль – зима еще сильна!
   15.02.19
   картинка взята из интернета