Верные сыны рода казачьего. Часть 2

Олег Кашицин
Ежегодно в июне на базе Дома культуры в с.Дьяково проходят митинги,посвящённые годовщине боевых действий и защите территории.
Казаки были первыми,кто стоял у истоков Республики,кто взял в руки оружие для защиты земель Луганщины от нацистских захватчиков.Именно они долгое время были тем стержнем,который ограничивал произвол преступности.
Казаки как сила организованная и умеющая воевать достаточно хорошо зарекомендовали себя на постсоветском пространстве.Это Приднестровье,где они первыми оказали поддержку своим братьям из Черноморского казачества,Абхазия,Южоая Осетия,Нагорный Карабах.Донбасс-так же не пустое место для казаков,есть мотивация:они защищают свои исторические земли-земли Всевеликого Войска Донского.
Казаки принимали участие во всех крупных боях с националистическими батальонами.Их жизни-одни из первых,которые были принесены в жертву за свой дом,свою семью,свою землю.Они защищали Родину чуть ли не голыми руками,может быть поэтому и было столько утрат.Колонны,идущие на Донбасс,казаки останавливали одними щитами,дубинками и охотничьими ружьями-сражались бесстрашно.Все бои памятные:это и защита моста на Станице,и бои за Зеленополье,Дьяково,Смелом,аэропорте...Будучи патриотами родного края и благодаря слаженной работе,казаки во время боевых действий показали свою реальную силу и любовь к Отечеству.
Задачей современного общества является передача казачьих традиций молодому поколению,а также укрепление важности таких понятий,как честь,совесть и сила духа.
Именно от нас зависит,какую историю будут знать наши дети,какие жизненные ориентиры будут на их пути.