В одном флаконе

Николай Левитов
В один флакон налили мы – а запахи сольются ли? –
жасмина, розы, лилии и капельку настурции.
Чтоб стало обонянию светло и горячо.
Что к этому созданию добавить бы еще?

Сирени и акации, душистых лип цветение.
Не много ли богатства на одно стихотворение?
Пусть каждому наметился свой час и свой сезон,
с числом, неделей месяца, пьянящий сладкий сон.

Пусть в разный срок порадуют – и это ли не здорово? –
такими ароматами, что не отступишь в сторону.
И только мы, лукавые, фантазий мастаки,
затащим всей оравою в одни свои стихи.

Усадим всю компанию, с их круговой порукою,
пускай же сказкой давнею нас нежно убаюкают,
льют запахи лавиною – наперебой, вразнос! –
сиренями, жасминами, с акаций, лип и роз.