Полстакана водки, букетик сушёной пижмы...

Наталья Разувакина
Полстакана водки, букетик сушёной пижмы,
От горячей ванны в глазах корабли да мухи...
Муравой-травой размазалась оземь, лишь бы
Не родиться тебе, не родиться тебе на муки.
Не родился – корабль кюреткой вознёс на небо.
Вот и смотришь сверху – тихий, святой, счастливый –
Как она влачит по земле шерстяную небыль,
И не смеешь сниться – заплачет: какой красивый!..