Я прошел дворами из Юности..

Станислав Москаленко
Я прошел дворами из юности.
Те же яблони в школьном саду..
Те же люди-радости,трудности,
То же небо,что я берегу.

Тополя чуть прижухли и сморщились..
Детвора не узнала меня.
Год назад как-будто все кончилось..
Год назад-как будто вчера..

Старый дом по старой прописке
Принял новых в себя гостей..
Потолки по-прежнему низки
-от того и немного грустней..

Ну и что..пусть течет эта речка
Прежней жизни, без шторма и бурь-
Конь бежит-ты покрепче уздечку..
Спину прямо,глаза -не щурь.

Будет весело..точно знаю
Город детства оставил печать..
От того и бежим по краю..
От того научились мы  врать...