Я знаю эту местность Здесь всё реже

Игорь Владимирович Кулебякин
Я знаю эту местность… Здесь всё реже
Дыханье престарелого кремля.
Здесь на ладонях грубых храмы держит
Владимира и Суздаля земля.

Ах, юная Россия… Мне знакомы
Твои хмельные от тоски леса…
Горят забытых витязей шеломы,
Поют соборов древних голоса.

Тебе хочу сейчас я поклониться,
Хоть тяжела уже мне эта грусть.
Твоих святых пронзительные лица
Меня чуть-чуть пугают… Ну, и пусть!

Зато какие чудные оконца
У келий женского монастыря…
И светит грустно северное солнце,
Согласно правилам календаря.

Пускай оно развешивает ткани
Тончайшие на редких облаках,
Пускай завидуют другие страны
Сиянью строгому на куполах.
                ноябрь, 1984 год