Путешествие

Сергей Ширшов
 Путешествие по странам,
 Городам, квартирам,
 Всем это, конечно, странно,
 Но не странно миру
 Моему, сегодня я
 Не на перепутье,
 Всё прекрасно у меня
 Воздух полной грудью
 Я вдыхаю- чист и свеж,
 Горная вершина,
 Не питать пустых надежд
 Учит писанина.
 Сочиню я сто стихов
 Вот тогда забуду,
 Наконец и про любовь
 И, что верил чуду.
 Жаль тетрадки потерял,
 Сбился в переездах,
 Да и в памяти провал
 Путаюсь в под'ездах.
 Помню только, что была
 У меня подруга,
 Отказалась от меня,
 Говорит, с испуга.
 Видно вьюга замела
 Чувства в понарошку,
 Видно в сердце занесла
 Ледяную крошку.
 А мне в скитальскую нужду
 Снова воротиться,
 Вот и езжу, словно жду,
 Что-то ведь случится.