Тишина

Надежда Зара Торчинова
   Тишина, красивое и значимое слово. Очень веское и весомое для мира слово! Тишина-это спокойствие: нет ругани, войны... что ещё нужно для счастья?
   О тишине трудно писать...
   Тишина проявляет те грани, которые трудно заметить в суете.
   Тишина исцеляет душу и тело обновляет мысли и чувства высвечивает новые оттенки жизни.
   Сколько возможностей в этом безмолвии. Возможность почувствовать себя частичкой Вселенной. Разобраться в своей жизни, простить кого-то, душа отдыхает и ей доступна высокое состояние.
   Тишина- мир и покой , спокойная радость, а трудности воспринимаются легче.
   Но  есть другая тишина- тяжелая! В ЭТОЙ ТИШИНЕ НЕ УЮТНО СТРАШНО. ЭТО ТИШИНА , КОГДА ТЕБЯ ОСТАВЛЯЮТ, И НАСТУПАЕТ ТИШИНА. ИСПЫТЫВАЕШЬ ПРЕЛЕСТИ ТИШИНЫ. ОЦЕНИВАЕШЬ РЕАЛЬНУЮ ТИШИНУ ОДИНОЧЕСТВА. Возникает ощущение пустоты, страха. Внутренняя пустота гложет и все болит: голова, сердце. Сколько в этом безмолвии страха и одиночества. Замедляется время и процессы, которые в нем протекают. Тишина проникает в клетки всего организма. В голове одна думка- предали и оставили, жизнь кажется мрачной, трудной. В сердце растворяется тревога. Жизненные проблемы стали ещё более запутанные ушли во внутрь. Настроение на нуле. В ум и сердце приходят мрачные мысли и чувства, страшные видения. В теле появляется усталость безразличие, ощущаешь свою невостребованность. В сердце страшная боль. Беспокойство. Наступает депрессия. Трудно находится в депрессивном состоянии. Трудно переносить молчаливую тишину.
   Многие мечтают о тишине, когда в семье неурядицы, ругань оскорбления. Такой семье нужна тишина.
   Ещё мечтают о тишине страны где сейчас идёт война, которые устали от грохота орудий, от взрывов.
   Тишина бывает разная.
   Одни мечтают о тишине, а другие устали от тишины. В тишине нуждается усталый мозг и тело. О тишине можно писать долго, она действительно многогранна.
   Пусть человека сопровождает благая тишина.
   Желаю всем спокойствие и хорошей тишины.