О чём мне песню написать...

Константин Фёдорович Ковалёв
О чём мне песню написать,
Когда всё блекнет: листья, звуки?..
О том, как я, учась летать,
В окно высовываю руки?
Машу единственным пером,
Увидев в небе птичью стаю,
И в путь за правдой и добром
Я, вопреки всему, взлетаю?
И как потом в небесной мгле
Кричу себе: «Вернись, не прав ты!
Лишь на покинутой земле
Найдёшь родник добра и правды!»?..



15 октября 1972 г.
Ростов-на-Дону
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.