Северный народ

Эвелина Коэнен
Ох! Этот северный народ!
Его и ливень не берёт.
Одев покрепче сапоги,
Чуть свет, с корзинкой по грибы.
 За километры всё пешком,
Через болотце – прямиком.
В заветном месте гриб растёт,
Лишь острый глаз его найдёт,
В чём северянин преуспел
 К полудню уж домой поспел!
Промок насквозь, но весел, горд.
На встречу выбежал весь двор,
Хвалить грибы и грибника!
 За лень себя журить слегка.
(10.06.)