О весне и обо мне

Колосова Александра Ивановна
Весенняя зелень бушует над нами
В роскошном цветенье земля.
Нас радует солнце, луга и поля,
И нежный рассвет, в серебре тополя,
И клин журавлей в вышине с облаками.

Я долго ждала этой зелени томной.
Сейчас вот шагаю в объятьях весны,
Тепло вспоминаю волшебные сны,
Любуюсь цветением новым сосны
И светлым нарядом берёзоньки скромной!

Вокруг одуванчики жёлтой полянкой,
Раскинулся морем цветущий шалфей.
И мне обещают чарующих дней,
Весеннюю песню о жизни моей
Птенцов голоса под зелёною планкой.

Качели взлетают стрелою игривой
Меня в небо светлое мчат за собой.
Алеют тюльпаны бескрайней гурьбой,
Свежи незабудки, как будто впервой
Весне удивились и жизни бурливой!

Весна и птенцы, детвора шумом звонким,
Как сладко дышать средь картины такой.
И в мире поёт милый сердцу настрой
С весенними ливнями, новой листвой,
И детство моё, звуком нежным и тонким.

26.05.2019