В согласии с природой

Вячеслав Захаров 3
Я не могу лишь одного понять,
Куда от нас сбежало нынче лето.
Кто в этом "катаклизме"виноват?
И кто несет ответственность за это?

Природа скажет,здесь я ни причем,
И мне дожди по штату не подвластны.
Такой уж просто выдался сезон,
И солнце всех нас балует не часто.

А что же наш родной Гидрометцентр?
Его прогнозы нас не вдохновляют.
Мол всё решает местный эпицентр,
Которого из космоса снимают.

С надеждой смотрим мы на календарь,
Быть может лето нам подарит август.
Погода восстановится ,как встарь,
И мы не будем думать о ненастье.

Я не могу лишь одного понять,
Что где-то всех водою заливает.
А где-то несусветная жара,
Живое всё огонь уничтожает.

Пройдёт когда-то эта "полоса",
Природа станет чуточку добрее.
Она услышит наши "голоса",
И станет нам от этого теплее.


   25 июля 2019 г.