Что вечность?

Агнесса Таже
Что вечность?- лес, небо и могилы,
Земля пропитана тоской
Времен прошедших да и ныне,
что скрыли в письменах друиды,
Хранители легенд о Атлантиде
 В магической религии лесов,
Их корни глубоки, как справедливость
Иллюзией средь облаков...

Застывший взгляд перед бокалом,
Где след беззвучный мук,
Весь ералаш качели
И не забыть и не вернуть..

Пространство неизвестности
Преграда или благодать?
Ступени *Лестницы* крутые,
Настанет время, чтоб узнать..

Явится сон ниспосланный,
Блаженный, опять живешь
В бессмысленных мечтах,
В колодце лягушачьем, склизком,
Проказник аист жертву ждет.

Мелькнет ли лучик Света
издалека, где Абсолют,
В Тибете ждут ответа,
Бокальчик whisky пуст.

25 07 2019