Ведьма и цветочный вор

Кислый Лис
D A Hm G
Она живет одна
На берегу реки.
И в доме у нее всегда весна
И мотыльки, и мотыльки.
Она всегда пьяна.
Она всегда одна.
И иногда она, бывает,
Думает о принце у окна...

Но чаще всего
Она смеется с солнцем,
Танцует с ветром
И плачет с дождем.
Она просто поет,
Когда поется,
Когда напьется
И ночью и днем.
Она обычная ведьма,
Что смеется с солнцем,
Танцует с ветром
И плачет с дождем.
Она просто поет,
Когда поется,
Когда напьется
И ночью и днем.

И был обычный день.
На берегу реки.
Кругом цвела сирень,
И там и тут порхали мотыльки.
Но чудный этот день
Прервали вдруг шаги:
Нахал какой-то рвал сирень,
И падали на землю лепестки.

И она закричала:
-- Как посмел ты, изверг,
Просто так явиться?
Рвать мои цветы?
Ты не видел, глупый
На табличке буквы,
Сложенные в надпись:
"Ведьмины сады"?
Испугался бедный
Парень, стал вдруг бледным,
Пробежался взгляд
По сорванным цветам.
В голову со страхом
Не пришло, однако
Ничего умней,
Чем ляпнуть: "это вам".

Смутилась вдруг она.
Повисла тишина.
И ведьма парню сразу же
Весь вандализм простила.
Но светлого конца
не вышло у творца:
Ведь по привычке парня ведьма
В жабу превратила.