Мечта не должна быть осуществимой

Маргарита Ерошкина
«Мечта не должна быть осуществимой, -
Мне заявила четвероклашка, -
Мечтаешь о мерсе? Прощайся с машиной»
Мелкая, а в голове кипит бражка.
- Как? А зачем тогда люди мечтают?
- Я не мечтаю. И это полезно.
Ага… И таких на клочки разгрызают.
- Попробуй все то же сказать не помпезно.
Замялась. Меня та понять не сумела.
Уже «распрощали» малышку с мечтою.
Прорваться росточку лишь время поспело,
Его запихали в коробку с «судьбою».
Глотками мечтай! Желанье – лишь сказка?
Бред! Можно и нужно мечту делать былью!
Упорство и труд (за спиною запаска).
Не режьте, пожалуйста, детские крылья.