ПриемникРодина

Сергей Есаулов
Приемник" Родина" зелененький глазок.
Катод, анод ,три здоровенных батареи.
Всё это на чердак я приволок.
Весь мир послушать я теперь сумею.
Морзянки писк ,чужие голоса.
И на шкале подсвечены столицы.
Кручу вертушку целых два часа.
Сквозь треск эфира песенка струится.
 В мечтах то  летчик ,то наверное радист.
 В эфире мир мне прежде незнакомый.
Ловлю то  музыку , то шорох , чей-то  свист.
Чего в тарелке нет что висит дома,
Прошли года и стал полней эфир.
 Транзистор "Мир" в нем батарейка Крона.
 Маяк звучит сбежавши   из квартир.
На улицах ,в карманах, на балконах.
А внук сказал какой же ты смешной,
Мобильник оценила вся  планета.
В нём   может  поместился  шар земной,
Ну как вы жили  дед без интернета.