Теперь

Виталий Летушев
                А теперь я милой ничего не значу.
                Под чужую песню и смеюсь, и плачу.
                С. Есенин

Я теперь не смеюсь и не плачу –
Пересохла моя душа.
Без восторга встречаю удачу,
К горизонту иду неспеша.

Иногда в час предутренний, ранний
Осеняет волшебный свет
Или вспышками воспоминаний
Вечерами бываю согрет.

Но в реальность вонзается холод,
Остужая внезапный пыл.
Я, конечно, уже не молод,
Но пока что не всё позабыл.

Память вдруг возвращает моменты,
Те, что стёрлись уже давно.
Будто кадры плохой киноленты
Вдруг мелькают, как в старом кино.

Может, что-то могло быть иначе –
Не исправишь стезю свою…
Я теперь не смеюсь и не плачу,
Только грустные песни пою.