Ты и лето

Евгений Подаков
Лето сонное, лето вязкое,
И тягучее, как сироп,
Златовласая зеленоглазка моя! -
Не влюбиться в тебя - я не мог.

Раскалённое солнце плавится,
Жаром дышит в лицо асфальт,
Я люблю тебя - до беспамятства,
Ты мой смысл, ты мой рай и ад.

Ты одна в этом душном городе -
Пахнешь свежим морозным днём,
И при этом, с тобой не холодно
Вечера коротать - вдвоём...