любить...

Александр Березин 4
любить Россию - это значит,
всем сердцем,всей душой любить,
нельзя нам жить с тобой иначе,
Отчизной надо дорожить.

трудны грядущие дороги,
преграды встанут на пути,
но нет нам родины дороже,
по жизни с родиной идти,

шагать с Отечеством нам в ногу,
любить Россию,словно мать,
спешить к державе на подмогу,
стране,как дети,помогать.

любить Россию - это значит,
всем сердцем верить и любить,
не вправе сердце жить иначе,
Отчизной надо дорожить.

любить Россию - это значит,
не бросить в горе и в беде,
на сердце горько,сердце плачет,
когда свободы нет нигде,

когда народ в ярме тяжелом,
когда тускнеет солнца свет,
когда,как реки льдом,окован,
когда любви и правды нет.

но,как сирень распустит гроздья
с приходом солнца и весны,
так сердцу никогда не поздно
увидеть радужные сны.

любви и солнца сердце просит,
как из - под снега зеленя
и даже ночью в небе звезды
согреют нежностью тебя.

народ душою всей воспрянет,
как розы в мае,расцветет
и честь душой народа станет,
и правдой станет сам народ.

пусть дни летят,как будто птицы,
и пусть бегут волной года,
но если в правду всем влюбиться,
то лжи не будет никогда.

душа в грядущее стремится,
что стоит время и труда,
но если всем в добро влюбиться,
то зла не будет никогда.

так процветай,моя Россия,
умея обойтись без лжи,
живи и честно и красиво,
за все,за все тебе спасибо,

державной славой дорожи!

любить Россию - это значит,
всем сердцем,всей душой любить,
не может сердце жить иначе,
Отчизной надо дорожить!

так процветай,моя Россия,
преград не зная на пути,
живи и честно и красиво,
за все тебе,страна,спасибо,

Отчизна,славой дорожи!