За минутами - век

Лисовская Ирина Николаевна
За минутами - век, за метелью - зима.
Не заметил, как жизнь промелькнула.
Ты садись... помолчим с тобой вместе, судьба -
Пока ты навсегда не уснула.

Нам слова не нужны - все понятно и так -
Через время мы шли нога в ногу.
Для тебя - оно друг, для меня - злейший враг -
Разминуться бы нам - рано к Богу.

Мы с тобою пришли, мы с тобою уйдем -
Кто-то вспомнит потом и забудет.
Память можно сравнить с ветром или дождем -
То промочит насквозь, то продует.

Знаю, ты не предашь - есть, кому доверять,
Ты учила меня не сдаваться.
Когда падал - не раз заставляла вставать,
А когда было больно - смеяться.

Дай мне руку свою, дай мне руку - пожму -
Я уверен, что ты будешь рада,
Если несколько слов напоследок скажу -
Ты моя - и другой мне не надо.