В предчувствии весны

Ирина Богдашкина
      
   Февраль, но солнца взгляд горит.
   Оно как будто говорит:
   «Я отдыхало до сих пор,
   Но разбудил пернатых хор.

   Они в предчувствии весны
   Своим восторгом гонят сны.
   Весна уж шепчет у дверей:
   «С зимой прощайся поскорей!

   Сожгите чучело зимы!»
   Не спорим – солнцу рады мы.
   Недели масляной пора
   Проводит зиму со двора.

   Румяный блин уж тем хорош,
   Что сам на солнышко похож.
   Пекут – почетно для него –
   Во славу солнца самого.

   Оно и радо – ну сиять,
   Снега топить – в ручьи сгонять;
   Озера, реки ото сна
   Будить – очнитесь, мол, весна!

   Не мил ему холодный свет –
   В нем доброты ни капли нет
   И сил природу пробудить,
   В ней жажду жизни возродить.
   18.02.19
   картинка взята из интернета