Необратимое теченье

Михаил Жаренков
Часы показывают время.
(А разве время видеть можно?)
Шагают стрелки осторожно,
Неся доставшееся бремя.

"Тик - так". Секунда пролетела.
Всего лишь миг... А может вечность?
Чем измеряют бесконечность
И... красоту души и тела?

Всё относительно и время -
Необратимое теченье,
А красота, как наважденье,
Что заставляет быть не с теми.

И не услышав укоризны
Судьбы, которой изменяем,
Мы слишком поздно понимаем,
Что время - это наши жизни...