Сладкая история

Валерий Яковлев 4
Внук Лев пришел к деду с конфетой, - 
Говорить толком малыш не умел, -
Попросил снять с конфеты обёртку, -
Дед не понял и... сотворил беспредел!

Умилился он щедростью внука, -
Решил, что его угощает Лев.
Погладил по голове ребенка,
И конфету съел.

Лев от горя заплакал,
От деда убежал, -
Дала внуку конфету баба,
Обёртку с неё сняв.

Стар и млад помирились, -
Дед свой промах признал.
Посадил Льва к себе на плечи,
И как конь поскакал!

25.07.2019