Писмо о прошлом

Александр Крысанов 2
А у меня всё,  как обычно-
артроз, работа, дождь  идёт.
Душа задумчиво, привычно,
в тоске о прошлом чуда ждёт.

Хоть и давно уж понимает,  тех первых чувств не испытать,
в себе иллюзии питает,
от них на крыльях вновь летать.

Ласкает взгляд листвой дрожащей,
бродяга ветер за окном.
Мешая с жизнью настоящей,
мне в сердце мысли - что потом?

Уводит с памятью  обратно,
страницы прошлого листать.
Что нам приятно, хоть невнятно,
пытаться снова испытать.

Я жду, когда тоску остудит,
твоя касанием рука.
Хоть жаль, что многого не будет,
и много кануло в века.

Нас держат дети, держат внуки
а значит, незачем страдать.
Они любви остывшей муки,
ещё помогут испытать.

А.Крысанов
24. 07. 2019 г.
#АлександрКрысанов