Шаг

Альберт Каракчиев 74
Тот миг, когда шагнул в сейчас,
Помнишь или в мыслях ты уже у цели?
Твой ум в стремленье погружён,
Забыв про радость и веселье.

Я не про то, когда пришло оно,
Заворожило, заметало счастьем,
А что в пути к нему вело,
С каждым шагом рай был иль ненастье?

Да цель, мечта свершились. Радость.
Захлопнулась шкатулка, дальше что?
Опять шаги, и в них увидеть сладость,
В них счастье, в них и есть тепло.

Тепло, что миг твой озаряет,
В тот миг ты дышишь и живёшь.
Солнце в душе твоей сияет,
И ты, как свет в сиянии идёшь.

Идёшь дорогою из сна,
Познаньем испытаньями проторена,
Уснуть, но высока была цена,
Выбор твой и жизнь твоя одна.

25.07.19