Хвали! Даже если хочется плакать!

Нина Яковлева 2
Детишки растут, не хотят ничего,
Во всём виноваты родители сами.
И что ты вложил, тем оно расцвело,
Такими же будут детишки цветками.

Когда наши дети стремятся помочь,
Мы их отправляем читать свои книжки.
Ленивым воспитываем сына иль дочь,
И так пресекаем желания-подвижки.

А надо хвалить, даже что-то не то,
И сделано плохо, но с сильным хотением.
Вот так и заложится дела росток,
Хоть он и хромает пока неумением.

Конечно, вы видите все погрешения,
Но надо собрать свою волю в кулак -
Бывает и сложным задачи решение,
Но вы промолчите, что если не так.

Хвалите детишек, чтоб было желание
Им что-то творить или дом убирать.
У них воспитается дух, осознание,
И будет легко им дела выбирать.