Война

Ира Бернацкая
Доносил ветер вой, запах гари и пота,
Шла в решающий бой стрелковая рота,
Рвались судьбы и нервы...,сердца у кого-то,
Это - война, непростая работа.

Непростая работа - Война,
Дорогая свободы цена,
И нужны ли кому ордена?,
Ведь жизнь всего одна.

Помолились и в бой, под огонь пулемёта,
Здесь каждый герой, здесь все за свободу,
Все хотели домой и любили кого-то,
Никто не искал такую работу!

Непростая работа- Война,
Дорогая свободы цена,
И нужны ли кому ордена?,
Ведь жизнь всего одна...

Там на передовой разрывались снаряды
И неслись над страной злой войны канонады,
Чей- то дом стал землёй, и посмертно награды,
Чья-то жизнь навсегда теперь стала адом...

Непростая работа - Война...