Я живу...

Михаил Капустин
Я живу без титулов и званий,
Но, как видите, вполне здоров
И не раздаю всем обещаний,
Если их сдержать я не готов.

Я живу без графиков и планов
И не собираюсь на покой.
Хоть и не пишу больших романов,
Но над каждой мучаюсь строкой.

Я живу, порой сухой, колючий
И бываю неугоден тем,
Что молчать вот так, на всякий случай,
И не собираюсь я совсем.

Я живу, чтобы в людей влюбляться,
И не важно кто он - нищий, граф...
Мне не стыдно в чём-то ошибаться,
Признаваться в том, что я неправ.

Я живу всерьёз, а не для вида
И не обижаюсь, если вдруг
Кто-то невзначай меня обидит,
Даже очень, очень близкий друг.

Я не буду щепетильно строгим,
Но пускай он знает наперёд:
Просто я уйду с его дороги -
Без меня, надеюсь, проживёт.
 
Я не сгину от такой потери,
Не закрою для других дверей...
Я живу: люблю, надеюсь,верю
В то, что станет этот мир добрей.
25.07.19