Формула любви. Сонет

Николай Лятошинский
Вся жизнь устроена по формуле любви,
И в этой формуле и я,  и ты, конечно,
И,  вроде, формула одна и та же вечно,
И,  вроде, неизменная навид.

И ты,  и я сменяем здесь других,
Затем других еще сменяет кто -то,
Но мной написанный тебе однажды стих,
Вовек не прекратит свою работу.

Он будет жить под именем иным,
Струиться к небу, как осенний дым,
И сладкой горечью благословлять влюбленных.

Он будет в формуле за нас с тобой двоих,  -
И смысл ее, и незаметный штрих,
И тишина,  и звон наш колокольный.

            Николай ЛЯТОШИНСКИЙ