Семьдесят восемь набежало

Йозеф Зон
Семьдесят восемь набежало
И оглянуться не успел!
А мозг твердит – начни сначала!
Какой-то, братцы, беспредел!..

Я не хочу того, что было,-
Разруху, голод, нищету,
Сиротства... на всю жизнь хватило –
Не пожелаешь и врагу!..

Нет, нет,- не надо повторенья!
О прошлом лучше промолчу...
В стихах моих – души горенье!
Я оптимист и не грущу!

Вот бы ещё чуток здоровья
Нам с Музой Боженька послал!
Шикарней не было б подспорья!-
Достойным был бы наш финал!

«Мои года – моё богатство!»
Так не считаю вовсе я!
Сие сужденье – «святотатство»,-
Скажу, друзья Вам, жизнь любя!

Семьдесят восемь набежало!
Хочу себе я пожелать,
Чтоб жизнь обузою не стала,
Чтоб мог на свадьбах погулять

С женой и Музою любимой
У внуков – это ль не мечта?!-
С моей голубкой сизокрылой!-
Услышь, Господь, мои слова!