Костёр

Али-Хан
Когда костёр уж станет догорать
И замолчит усталая гитара
Рискну своё немножко почитать,
Под настроение начну со старых
 
Надёжных и проверенных не раз
В походах, восхождениях и сплавах,
И женских слёз не менее ведра
Набравших, что важней дурацкой славы.
 
Сегодня ночь особенно тиха.
Я слышу как сердца неровно бьются,
Как после интересного стиха
Захлюпал чей-то нос, простывши будто.
 
Костёр бросает блики в темноту,
Разводит небо млечная дорога.
Пожалуй, вот последнее прочту
И отпускайте, братцы, ради бога.
 
Потом зальём кострище, спать идём
Или ползём как можем по ночлегам.
Кому в палатке райское житьё,
Кому комфортно в спальнике под небом.
 
А я стожок приметил у реки.
Вот подойду, возьму под белы руки
Ту, что всех лучше слушала стихи.
И пусть ей позавидуют подруги.