Госпожа БеллаДонна

Кристина Усова
Было время - она укрощала тени
За крылатой драконьей спиной,
Становясь пред огнём на колени
С непокрытой гнедой головой.

Танцевала на лезвиях копий,
Припадая к Граалю без чувств
И вдыхала курительный опий
Из бездонных карательных уст...

Становясь постепенно собою -
Белой Доной, фатальной вдовой,
Манкой девой, старухой с клюкою...

Вечным образом смерти с косой.

Гала©

P.S. Смерть никогда никого не оставит... Она непременно позаботится о каждой живой душе... Она, как и Любовь, многогранна и неистребима. От этого и её сила. Сила Любви и Милосердия... Порой, она даже способна завладеть тобой и в порыве великого лишить себя самого близкого душе человека, по глупости приступив порог Ненависти и Любви... Невесомый баланс приводит хаос к бездне... Дабы этого не случилось, миром правят две апостольши Вселенной - Любовь и Смерть...
По их законам, любовь моя, моя душа в другом теле, никогда не должна рождаться со мной в одном времени, за дверью отпущенной мне эпохи. Ежели так случается, то существуют два пути - восторжествовать над хаосом или же по неосторожности лишиться друг друга, прибегнув к смертоносной любви, а не к всепрощающей мудрости...
Однако мы мыслим, следовательно существуем, и продолжаем мысленно вести диалоги друг с другом, смакуя воспоминая вербальных и тактильных контактов выпавших на долю нашего конкретного воплощения. Жизнь продолжается... Возможно... Жизнь продолжается в воплощении задач, незавершенных ушедшими навстречу следующим векам. В осуществлении того, что они нам передали. И смысл в том, чтобы мы это завершили и воплотили в этой эпохе, пока навстречу следующей призван наш ушедший близкий душе человек... Значит там сейчас без него никак не разобраться... Так может тогда в этом хаосе и кроется самый настоящий баланс?.. Баланс распределения душ на те или иные цели и циркуляции времени... выходит так... В моем сугубо личном случае, между нами ощущалась куда более родственная и высокая связь, давно вышедшая за рамки обыденного увлечения противоположных полов друг другом... Мы непременно бы снова сошлись в следующей жизни... Разыскались бы не менее изощрённым способом и обрели друг друга, наконец-таки уплатив все кармические долги... а в данной жизни, выходит, я призвана продолжать поэтического дело своего напарника, своего учителя и одновременно возлюбленного... И, да, мы все так или иначе сходимся и расходимся в череде последующих воплощений и в Смерти, как и в Любви нет ничего неестественного, ровным счетом как и страшного (не так страшен черт, как его малюют))... за каждой разлукой стоит скорая встреча... в период же расставания можно многое переосмыслить и завершить собственное предназначение, так или иначе связанное с предшествующим...