Вечер перед Пасхой

Макарова Наталья
Вечерний час... Наполнен тишиною
Мой райский сад, и птицы не летают.
Повисли в сером небе надо мною
Косматых тёмных туч шальные стаи.

Цветочным томным, дивным ароматом
Весь воздух полон! За холмом струится
Полупрозрачной дымкой розоватой
Туман, и церкви купол золотится.

Вдали, за тихо спящими полями,
Разбросаны дома, темнеют крыши.
А яблоньки зелеными ветвями
Как будто шепчут что-то еле слышно.

И всюду тишина стоит такая...
Но молния блеснёт и раздадутся
Раскаты грома! Тучи, пролетая,
На землю ливнем благостным прольются.

Вот так же тих и чист напев пасхальный,
Что в душу проливает утешение.
А колокольный перезвон хрустальный
Душе подарит силу возрождения!