В поход!

Егор Козлов 815
Солнечное лето,
Синева небес!
Быстрый чай с конфетой,
И скорее в лес!

Он стоит в сторонке
От больших дорог,
У реки Воронки,
Где не сохнет мох.

Где в тенистой чаще,
В тишине густой,
Клён растёт, скрипящий
На ветру большой.

Мы берём с собою
Всех своих ребят,
И Егора с Борей –
Дружен наш отряд.

Мы пройдём меж елей,
Мы не налегке…
Тысяча гантелей
Будто в рюкзаке!

Но отряд не знает,
Что уже устал.
Пахнут крепким чаем
Термос и привал.

Там, где дремлют травы
На большом лугу,
Повернув направо,
Сделаем дугу,

За скалой белёсой
Хвощ и зверобой,
А за ним – к берёзам,
Роще молодой.

По пути, в канаве,
Белый гриб найдём,
А в дубраве старой
Лагерь разобьём.

Угли и палатка,
Наш горит костёр!
Скоро станет жарко,
Кто-то ноги стёр…

Но не помнит горя
Храбрый наш отряд,
Нос почешет Боря,
Соберёт опят.

Саша – сыроежки,
А Егор – скрипиц.
И лесных орешков
Заберём у птиц!..

Летние походы,
Нам ведь не впервой!
Манят небосводы
Синей бахромой.

Пролетит зарница
Цвета янтаря,
Шутки, небылицы
И… домой пора.

Ветер распугает
Стаи комаров,
Заяц зазевает
В предвкушенье снов.

Нехотя мы тушим
Чёрные дрова.
А грибы – засушим,
Сложим в погреба!

Пусть кричит нам следом
Филин занятой,
Под вечерним пледом
Тает мир лесной…

К финишу от старта,
Снова косогор.
Линзы, компас, карта –
Нас ведёт Егор.

Кроны в алом свете,
Шелесты рябин.
А Артём заметил
Первым шум машин!

Тёмным изумрудом
Манит лес назад…
Вот и вышла к людям
Дюжина ребят!

День, что был в походе,
Будет сниться нам.
А пока… уходим
Все мы по домам.

14 июня 2019