Браво, солнышка дождались

Татьяна Пастернак
Браво, солнышка дождались -
Светит ярко и беспечно!
Ветер с тучкой разыгрались,
Кто сильнее, спор их вечный.

Солнце всех угомонило:
Тучка спряталась за сопкой,
Ветер, сдерживая силу,
Дует бережно и робко.

Штиль на Тихом океане -
Мягкий, ласковый, фривольный.
В лёгком радужном тумане
Небосвод лазурный, знойный.

Синь в зеркальном отраженье,
Купол* в золоте блестящем.
В ярком солнечном свеченье
День грядёт животворящий!


* Купол храма