Почему так

Захар Беркут
Почему себе не сложит
               цену человек,
кто и как ему определяет век,
сам себе защитник,даже судия,
если не помещик,то мальчик
                для битья.
И зачем тогда мораль,
если можно молча пренебречь,
сталевар с философом не варят
                сталь,
разная в работе речь.
У Бога ищем правду,
у сатаны живём в делах
и чью на лбу носить кокарду
поражённым в праведных правах.
-------------------------------------