Впустую

Юлия Иваницкая
Впустую все лозунги,
вечные стройки,
Без сна и покоя - одни перестройки.
Впустую все войны
"за правое дело"
(Была бы то правда,
когда б не смердела).
Впустую искания,
споры,
разборки,
И о философии вечные тёрки....
Железная вера
и поиск виновных,
и о беззаконии вечные стоны,
и все оправдания,
клятвы друг другу,
и ставки на жизнь
в вечной гонке по кругу.
Угнаться,
урвать,
поспешить нам нужнее,
Вздохнуть и распробовать вкус
все сложнее...
3 июня 2018