Утренний сон

Старый Мент
Весь в дождях и туманах
                канет в Лету июль.
Лето прячется в странах,
                где иссох Иссык-Куль.
Ледники на Саянах -
                половодий вода.
Как в морях-океанах
                под водой города...
А сегодня, сквозь рамы,
                бьются солнца лучи.
Руки тёплые мамы
                вспомнить много причин.
В полудрёме рассветной -
                я ребёнок опять.
Зайчик солнечный летний,
                дай немного поспать.