Мораль в тебе

Елизавета Нечукина
Можно  слышать  вот  такое:
Взять  бы  девочку,  да  отодрать,
Но  мораль  твердит  другое:
За  это  можно  статью  схлопотать.    
Мужской  инстинкт  всех  тревожит,
Только  сознание  высоко,
Прекраснейше  всё  итожит,
Дозволено,  или  не  дано.
               
Дыбом  в  теле  всё  встало,
Одно  желание  взять  тебя,
Нутро  страстью  трепетало,
Как  можно  без  разрешения?
Не  жена,  подруга  только,
Положиться  может  на  меня?
Доверчивость?  Любовь?  Бойко?
Неуважение  лишь  себя.

Силой  брать – терять  сердечность,
Некрасиво  всё  же,  увы,  нет,
Держать  контроль – человечность,
Достоинство  знать,  честь  и  ответ.
Проверяются  вновь  нервы,
А  можешь  ли  себя  удержать?
Любовь – это  не  огонь  первый,
Начинающий  вас  возбуждать.

Любовь  серьёзнее,  сильней,
Она  стыдит  порывы  страсти,
Зов  проверяет  ловкачей,
Подчиняющихся  всяк  власти.
Любовь  страстью  одержима,
Приятна  разуму  в  тебе,
Поэтому  сдерживаема,
Не  обидит  никого,  нигде.

Лишь  взаимность  разрешает
На  проявление  чувств  своих,
От  чужих  глаз  защищает
Любовь,  любимых,  сердца  двоих.
Ответственность – судья  стражи
За  любовные  ласки,  дела,
Возмездие  наказаний 
Придут  чуть  позже,  чем  родила.
                7.04.2016г.