И тебя вспоминать, Высоцкому

Борис Фадеев
Ты конечно вернёшься
и в стихах своих, песнях,
ты конечно ворвёшься
в хит-парады живых...
и струной отзовёшься,
и душою воскреснешь,
и затрещину влепишь
всем, кто били под дых.

Не пристало нам плакать
и скорбить не пристало,
тех на кладбище нету,
кто в судьбу занесён,
не смертельною плахой,
не от жизни усталых,
много ль нужно поэту...
чтоб был Богом спасён.

Возвращаются часто,
возвращаются редко,
не дано распознать нам-
в чьём ты теле опять...
кто неправдою р'аспят,
или прутьями клетки,
от себя скуку гнать нам
и тебя вспоминать...