Люблю накал армейской встречи

Георгий Епанечников
 Люблю накал армейской встречи:
 Душа летит, душа поёт…
 Мельканье пробок каждый вечер — 
 То недолёт, то перелёт.
 Ценю и блеск армейской речи,
 Её фантазии полёт.
 Как залп сверкающей картечи — 
 То недолёт, то перелёт.
 Бокалов звон к утру стихает:
 Ждёт служба — черт её б побрал!
 Как быстро время протекает — 
 То недобрал, то перебрал!
 Глотка вина, вниманья дамы
 С утра хватило бы вполне.
 Но мне — в наряд. Какая драма!
 Что ж! На войне, как на войне!