Вселенская симфония

Идущий По Лезвию
Мир постоянно дышит песней:
Звенит апрельская капель,
Разносится мотив беспечный,
Не зная горя и потерь.
Звучат сияющие звёзды.
У каждой нрав и голос свой.
Гремят космические грозы.
Комет летящих слышен вой.
Поёт Земля густым контральто.
Тихонько вторит ей Луна.
Поют планеты чисто, внятно
С большого нотного листа,
Что Солнце им нарисовало
В один прекрасный чудный миг,
Системой общею связало
В певучий лучезарный стих.
Вселенский хор многоголосый
/В нем все таинственно звучит/...
А на Земле - цветенье весен
Симфонию небес хранит.

24 июля 2019