Август - лето пока

Безуглая Вера
А время бежит и бежит,
Уж лето июль истратило.
Да,.. время бежит,
На висках серебро и платина.

В речке вверх дном облака,
Небесное отражение.
Август - лето пока,
И с осенью сближение.

А в садах запах плодов:
Яблоки, груши спелые.
Лето на стрелках часов
Ускорение делает.

Лету я очень рад,
Мучительно расставание.
Бродит в вине виноград,
Вино всем для покаяния.

Лето, солнце, река -
На целый год впечатление.
Август - лето пока,
И его завершение.