Сюрприз дофина

Тома Мин
этот цвет "детской неожиданности"
стал  моден в Париже

после того, как Мария Антуанетта,
исполняя положенное по этикету,

показала придворным  рождённого сына,
который тут же «оскандалился» перед ними.