Одно на все времена...

Наталья Гронек
Рассыпал век ушедшие года
Потёртым жемчугом по белу свету.
Затихнувшие  рифмы бытия
Теряют прежний блеск земных сонетов.

Развеяны предания  веков,
И скорбен лик седого мирозданья.
Настало время важных гордецов,
И пошатнулся звон на колокольне.

Познает мир предательство, расчёт,
Безумствует печальное столетье.
И лишь, молитва сердца сбережёт
От гибели в слепое лихолетье.

И пусть не смолкнут вечные слова,
Неся прошенья Господу сквозь время.
Пусть светят людям солнце и луна,
Нанизывая мудрость  лет умело.
Наталья Гронек 26 июля 2019год