17 июля 1999 года

Анатолий Смоляр
Сегодня на Земле родится
шестимильярдный человек!
Судьба, не дай с дороги сбиться
ты хоть ему!
Чтоб новый век
не превратил он в чёрт-те что!
Хотя Земля уже ничто!
Ведь 97 процентов
всех форм и видов вечной жизни,
существовавших на планете,
людьми убиты навсегда!
А экология? Кошмар!
Земля! Ну что тебе сказать?
Ошибка Бога - человек?
Но раз он есть, то пожалей
себя и крошку, что родится
на том, что знали мы Землей!