Пляшущий дракон

Скандалист
Любить по письмам можно. Мы – любили.
Еще в подземке бродит чахлый демон,
Передвигаясь шаркающим стилем,
Под грустный свист мелодий между делом.

И темнота покрытая убранством,
Похожая на сонного в субботу –
В пустом взаимнозамкнутом пространстве
Витает ностальгическая нота.

Не о тебе, о почерке знакомом
Напоминает запах непонятный:
Здесь я плясал влюбившимся драконом,
Вращая когтем глобус необъятный.

А ты меняла маски в лабиринтах,
Выдумывала шпагу золотую,
Во мне искала капли Гиацинта,
Чтоб вырастить ромашку полевую.

Бумажные конверты в две колоды...
Ты знаешь, что моя была без крапа?
А на твоей рубашке от природы
Ревнивая обидчивость сатрапа.

Нам не хватило перьев и бумаги,
Но думаю растянется надолго
В одном из подземелий путь бродяги,
Однажды потерявшего другого.